Пятница, 07.08.2020, 00:07
Орский филиал ОГИМ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
 
Главная » 2007 » Март » 23 » Студенткам дали 2 года... условно
Студенткам дали 2 года... условно
23:51
Уголовные дела в отношении преподавателей вузов, берущих взятки, сейчас не редкость. В Орске уже было несколько таких случаев. Однако большинство преподавателей все же не соглашаются идти на поводу у студентов, оставаясь честными и неподкупными.

Недавно судебная практика пополнилась еще одним прецедентом: за дачу взятки на скамье подсудимых оказались студентки.

Пятикурсницы О. Карюкова и Е. Борисова учились в одной группе в филиале ОГУ. Зимняя сессия прошла для девушек довольно спокойно, если не считать единственного предмета – информатики. Эту науку студентки постичь так и не смогли. Срок пересдачи был назначен через месяц, но Карюкова и Борисова в институт в этот день не явились. Видимо, сомневались в своих знаниях. В итоге девушки протянули со сдачей до лета.

В июне Карюкова пришла на очередную пересдачу. Сразу заявив преподавателю Овчинниковой, что ничего не знает, девушка предложила поставить ей оценку «просто так». В ответ педагог посоветовала ей выучить предмет и прийти через несколько дней.

Выяснив, что ее однокурсница Борисова столкнулась с такой же проблемой, Карюкова предложила ей вместе зайти в аудиторию и по-пробовать уговорить преподавателя, а если та откажется, предложить взятку. Девушки посчитали, что по тысяче рублей с человека будет вполне достаточно.

В назначенный день подруги явились к преподавателю. Карюкова взяла билет, однако так и не смогла ничего вспомнить из программы. Тогда она подошла к Овчинниковой и сказала, что отвечать не готова. Педагог напомнила студентке, что несдача экзамена может закончиться отчислением. Девушка попросила поставить ей хотя бы тройку, за что предложила деньги – на чай или хороший торт. Преподавательница от денег отказалась и посоветовала ей выйти в коридор, где попробовать вспомнить ответы на вопросы в билете.
В отличие от подруги Борисова называла вещи своими именами. После неудачной сдачи она также предложила Овчинниковой деньги, а когда изумленная женщина спросила у нее, понимает ли девушка, что дает взятку, последняя ответила утвердительно. Однако и ее отправили доучивать предмет.
В коридоре обе девушки решили, что пора действовать более решительно: они вложили в зачетки по тысяче рублей, зашли в аудиторию и положили их на стол преподавателю. Женщина вызвала милицию.

В ходе судебного разбирательства Карюкова и Борисова полностью признали свою вину, что и послужило аргументом к назначению более мягкого наказания. В результате суд назначил девушкам наказание в виде лишения свободы на срок по два года условно с испытательным сроком один год.
(Имена и фамилии изменены.)

Тема для обсуждения на форуме

Орская Хроника

Просмотров: 437 | Добавил: scorpi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0